Украина намерена привести свои технические регламенты в соответствие с нормами Евросоюза

Власти Украины намерены все технические регламенты страны привести в  соответствие с требованиями Европейского Союза в течение ближайших нескольких лет. Об  этом сообщил глава Департамента государственного регулирования Госэнергоэффективности А. Тронь. Все необходимые работы по гармонизации законодательства будет проводить Агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

 

В настоящее время разрабатывается несколько проектов новых технических регламентов, которые по всем параметрам будут соответствовать установленным в странах Евросоюза требованиям. В частности, будет адаптироваться под европейское законодательство регламент маркировки ламп, светильников, бра, торшеров и прочих бытовых осветительных приборов. Маркировку имеют все разновидности электроприборов. По мнению украинских специалистов, в течение ближайших нескольких месяцев будет принято и вступит в силу постановление правительства по этому поводу.

Кроме этого, в 2015 году планируется привести в соответствие с нормами Евросоюза все остальные технические регламенты, так или иначе касающиеся бытовой электротехники. Ожидается, что весь объем работ будет выполнен в течение ближайших 2-3 лет.

Вопросы энергоэффективности и рационального использования ресурсов в настоящее время являются для Украины более чем актуальными. Энергоэффективность – это процесс сокращения коммунальных расходов рядовых граждан страны, экономия ресурсов государства, повышение производительности предприятий, повышение конкурентоспособности украинской продукции. Все это в конечном итоге  является принципиально важным моментом для всей экономики страны.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector