Сумское предприятие «Гуала Кложерс Украина» расширяет производство

img_01_9_1Украина в скором времени наладит собственное производство пресс-форм для выпуска укупорочных средств. Итальянская компания «Гуала Кложерс Груп», специализирующаяся на производстве укупорочных средств для продовольственных товаров, намеревается организовать литье пластмасс на одном из своих предприятий в Сумской области. Строительство и пуск специализированного цеха обойдется итальянцам в 35 миллионов гривен.

Как заявил в последних новостях председатель правления «Гуала Кложерс Украина», собственное литье пластика позволит отказаться от импорта материалов из Европы и наладить весь цикл производства – от сборки оборудования до реализации продукции – на месте. Кроме того, новый цех – это тридцать дополнительных рабочих мест.

Руководитель регионального представительства итальянской компании подчеркнул также, что, несмотря на снижение европейских инвестиций в условиях кризиса, Украина удерживает объемы  финансовых поступлений. Сумская область выбрана для инвестиций потому, что здесь стала возможной  реализация принципа «Единого инвестиционного окна».

Благодаря созданному для итальянских инвесторов благоприятному климату и поддержке местных властей, в 2011 году в кратчайшие сроки — за год —  был построен цех стоимостью 40 миллионов гривен. Так было создан еще один филиал «Гуала Кложерс Групп» — теперь и на Украине. А сегодня сумское предприятие «Гуала Кложерс Украина» в числе других более 20 предприятий итальянской компании поставляет свою пластиковую продукцию в двадцать различных стран, разбросанных по всему миру. Оно работает и на внутренний рынок, обеспечивая укупорочными средствами всех крупнейших производителей Украины. Сегодня компания «Гуала Кложерс Украина» — это 479 рабочих мест и достойная заработная плата – более пяти тысяч гривен.

По материалам: www.wellnews.ru.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector