Возможности сотрудничества России и Марокко в области массовых коммуникаций

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о завершении рабочей встречи с участием его главы Николаем Никифоровым и Мустафой Хальфи, министром информации Марокко. Во время нее главы ведомств оговорили ближайший план работы и произвели обмен данными касательно деятельности своих министерств. Ведущими темами этой встречи стали вопросы касательно информационного суверенитета стран и моменты, относящиеся к сотрудничеству в области кинематографа и массовых коммуникаций.

 

Были оговорены два документа: проект соглашения о взаимодействии в телевизионной сфере и проект протокола о внесении дополнений и поправок в соглашение принятое от 7 сентября 2006 года. Подписание этих документов предстоит вскоре.

Министр информации Марокко вынес инициативу создания совместных фильмов и телесериалов. Российская сторона к этой возможности отнеслась одобрительно.

Также, со слов Мустафы Хальфи, Марокко имеет планы относительно сотрудничества в сфере СМИ опираясь на последние цифровые технологий и возникновения новых медиа.

Николай Никифоров, в свою очередь, рассказал о развитии сферы массовых коммуникаций в России, отметил важность безопасности данных в сети интернет, необходимость пресечения случаев доступа к личным данным, когда на то нет законных оснований и поддержание легальности содержимого в сети, а также говорил про общедоступность цифрового формата телевещания. По его словам, Россия и Марокко крайне заинтересованны в совместной работе в вопросах массовых технологий, а динамика во взаимодействии между странами все время возрастает.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector