Развитием интернета в регионах России будут заниматься региональные власти

ИнтернетДля успешного и быстрого развития любого вида бизнеса в интернете необходимо несколько составляющих. Для этого должны быть современные варианты быстрых каналов связи, вычислительные ресурсы, необходимый штат высококвалифицированных специалистов, конечные потребители, имеющие необходимый уровень технических знаний. Если хотя бы один из этих элементов отсутствует, то возникает ситуация цифрового неравенства.

В конце февраля в Москве состоялась пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов ответили представители сразу нескольких ведомств и компаний – Ассоциации электронных коммуникаций, Общественного центра интернет-технологий, Фонда развития интернета. Брифинг был посвящен началу реализации проекта «РИФ. Регион-2015».

Данный проект предполагает проведение в разных городах и регионах России форумов по обсуждению широкого круга вопросов, связанных с развитием электронных коммуникаций. Эти форумы должны будут стать продолжением Всероссийского интернет-форума, который в этом году будет проведен уже в 19-й раз. В некоторых городах параллельно с форумом «РИФ» будут проводиться мастер-классы. Например, все желающие смогут научиться искать в Сети ответы на любые жизненные вопросы, в частности – на сайте rusmkportal.ru.

Раньше все необходимые меры по преодолению всех этих неравенств принимались преимущественно на уровне федеральных властей. Сейчас решено сделать ставку на регионы. Местным властям и специалистам местных компаний всегда лучше видно, чего именно не хватает, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Это поддержали и Министерство связи и коммуникаций России, и разные коммерческие и общественные организации. Все эти проекты, так или иначе, организуются с одной целью: преодолеть цифрового неравенства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector