Чеченским чиновникам придется умерить аппетиты

Глава ведомства во время совещания в Пятигорске, которое провел Премьер России Дмитрий Медведев, шокировал участников заседания численностью чиновничьего аппарата Северного Кавказа и стоимостью автомобилей, на которых передвигается эта армия. Среди всех территорий Северного Кавказа особенно отличились чиновники Чечни.

Это при том, что в округе ситуация с выполнением комплекса указов Президента России Владимира Путина просто катастрофическая. Чиновники постоянно рапортуют, что ресурсов на их реализацию нет. По уровню дотаций северокавказские регионы – в лидерах среди федеральных округов Российской Федерации. Размер трансфертов из Москвы в Ингушетию составляет порядка 86% местного бюджета. Чечню центр финансирует на 80%, Дагестан – на 67%. Такие же финансовые «мели», по информации Антона Силуанова, и в других регионах Северного Кавказа.

Информацию, подтверждающую безответственность северокавказских чиновников, быстро подхватили местные СМИ. Те, кто знает всё о новостях Дагестана сегодня, рассказали налогоплательщикам СКФО, куда расходуются их средства. «Красной линией» прошло сообщение главы Минфина о том, что расходы на содержание чиновничьего аппарата Северного Кавказа превышают средний показатель по России.

Исправить ситуацию, уверен Министр, поможет оптимизация расходов на содержание северокавказских чиновников, а также существенное урезание налоговых льгот, которыми сегодня пользуются региональные власти. Итогом совещания в Пятигорске стала рекомендация Дмитрия Медведева создать рабочую группу, главным заданием которой станет контроль за теми средствами, которые выделяются на развитие Северного Кавказа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector