Почта России хочет включиться в борьбу за рекламные рассылки

«Почта России» решила запустить новый сервис, который будет заниматься рассылкой рекламы на адреса абонентов по заказу. Специальный отдел будет самостоятельно создавать и продвигать маркетинговую продукцию. Это стало возможным после того, как Минкомсвязи подал соответствующую концепцию в Правительство РФ на утверждение.

По мнению чиновников с Министерства, сегодня нередко в почтовых ящиках обычных граждан можно найти огромное количество рекламных листовок и проспектов. Однако такой подход распространения в корне неправильный, поскольку доступ к абонентским ящикам должны иметь только работники почтовой службы. Все остальное – неофициальные вбросы.

Конечно, сегодня и даже, если услуга заработает завтра, признаются в Минкомсвязи, решить проблему рассылки рекламных объявлений, будет невозможно. Однако количество неконтролируемых рассылок будет существенно сокращено, полагают чиновники. Кроме того, это позволит и развитию самой «Почты России», которая займется данным бизнесом.

Реклама в жилых домах – не редкость в нынешнее время. Напротив, так называемый “directmail” сегодня в России не развит. К примеру, в странах ЕС или в США, рекламные рассылки, осуществляемые почтовыми службами занимают львиную долю рынка, принося государству и организации большое количество денежных средств для саморазвития.

По подсчетам в Минкомсвязи, если уже сегодня запустить данный сервис, то уже к 2020 году, «Почта России» сможет увеличить число рекламных рассылок через свои каналы в 4 раза или до 900 млн. экземпляров. Правда, чиновники считают, что здесь нужна поддержка государства и хотя бы частичные права на монополию.

Дело в том, что подобный бизнес «Почта России» уже неоднократно начинала. Последний раз в обеих столицах осуществлялись рекламные адресные рассылки. Однако в скором времени данный сегмент бизнеса был полностью задушен частными конкурентами. Тарифы, установленные «Почтой России» были гораздо больше, чем у частных агентств и компаний.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector