Российские чиновники в социальных сетях

Чиновники всех рангов стараются следовать моде. Социальные сети, которые раньше считались территорий молодежи, буквально оккупировали властные мужи. Пока для высказывания своих суждений они выбирают Twitter и «Вконтакте». Firstnews выяснил у москвичей, что они думают о резкой «социализации» чиновников.

Российские чиновники в социальных сетях

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что правительство города откроет свою страницу в популярной социальной сети «Вконтакте». Чиновникам дано поручение найти интересные фотографии; атмосфера на страничке, как обещают, будет неформальной.

Если на сайте городского правительства размещается официальная информация, то на страничку в соцсети планируется загружать информацию более свободного толка, с неформальным подходом.

Чуть позже правительство Ленинградской области ответило коллегам из Смольного. Областные чиновники не планируют в ближайшее время «повторять подвиги» петербургского правительства и выходить в социальные сети.

«Мы знаем, что в социальных сетях есть много групп и страниц, посвященных Ленинградской области. Знаем также и о проблемах, которые там обсуждаются и волнуют граждан. Но пока мы не планируем выходить в социальные сети», — отметили сотрудники департамента информационной политики.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector