В Али Салеха чуть не попали ботинком

Али Абдалла

Во время недавнего прибытия в Нью-Йорк, бывший президент Йемена, Али Абдалла Салех, столкнулся с направленной на него акцией протеста.

Во время ее проведения один из участников кинул ботинок в йеменского экс-лидера. Али Абдалла отправился в Нью-Йорк на лечение. Рядом с отелем Ритц-Карлтон, в котором остановился экс-лидер, собралась толпа из нескольких десятков человек, кричавших лозунги, смысл которых заключался в том, что Салеха следует посадить за решетку.

Бывший президент, выйдя из гостиницы, улыбнулся толпе и решил помахать людям рукой, однако, в этот же момент один из протестующих участников демонстрации сумел прорваться сквозь полицейское оцепление и кинуть ботинок в Салеха. К счастью, он промахнулся и не попал. Остальные же демонстранты в это время хотели заблокировать кортеж экс-президента, но это тоже не принесло никаких результатов. Салех смог спокойно покинуть территорию гостиницы.

Салех в прошлом году подал в отставку с условием, что будет освобожден от уголовного преследования. Однако люди до сих пор устраивают акции протеста, суть которых сводится к требованию наказать бывшего лидера страны. В Америке экс-президент залечивает ожоги, которые были получены прошлым летом в результате нападения.

Источник: Новости РУ. Политика


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector