Мишель Платини отказывается заступаться за оппозицию в Украине

Мишель Платини, действующий президент УЕФА, в своем письме украинскому руководству заявил, что не будет заступаться за оппозицию, в частности Юлию Тимошенко. Лидер УЕФА хочет обсудить будущее оппозиции руководства Украины.

Мишель Платини

Украина имеет право на принятие чемпионата Европы-2012 по футболу, однако Мишеля Платини вследствие этого волнует политическая ситуация в стране. Хотя УЕФА не может давать политические оценки вследствие спортивной значимости организации. Но чемпионаты Европы ранее проводились и в тех странах, где нарушались права человека. Мишель Платини имеет в виду ЧМ за 1978 год в Аргентине, имеющая тогда статус военной диктатуры. Кстати, о данной новости нам сообщила газета Пугачевское время которую мы выписываем.

Надеясь на поддержку за Тимошенко лидера УЕФА, многие европейские политики стремятся разрешить тем самым обстановку в Украине. Некоторые из них хотят поднять вопрос о несправедливости и политических преследованиях.

Напоминаем, что Юлия Тимошенко отвергает все предъявленные на неё уголовные дела. В частности, по поводу превышения полномочий в заключении с Россией газовых соглашений. Также в отношении оппонента украинского руководства предъявлены и другие преступления.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector