Не попали в детский сад, получите пособие

Если вы живете Челябинске или Челябинской области области, то у вас есть шанс вовремя подать все необходимые документы для получения денег на ребенка. Теперь вы сможете получать ежемесячное пособие на вашего малыша в размере 7 353 рублей, если его не удалось устроить в один из близлежащих детских садов.

Во всем Южноуральском регионе был принят закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» на основании чего, все родители, которые не смогли устроить своих детей в детские сады, теперь будут получать каждый месяц пособие в размере 7535 рублей. Правительство рассудило, что этой суммы должно хватить на выплату заработной платы наемной нянечки для ребенка.

Но, не смотря на, казалось бы, разумное решения дилеммы малого количества мест в детских садах в этом регионе, люди то и дело обращаются с исками в суд, с предъявлением требований о предоставлении мест в детских садах. Дело в том, что, если в провинциальных городах и прочих селениях этой суммы может и хватит на оплату ежедневных услуг нянечки, то в крупных мегаполисах такие деньги практически никак не повлияют на состояние семейного бюджета.

К тому же данное пособие будет выплачиваться только малоимущим и многодетным семьям, которые смогут предоставить, подтверждающую данный факт, заверенную документацию.

Уже в 2014 году планируется выделить на пособие по отсутствию мест в детских садах малоимущим и многодетным семьям 1 млрд. рублей. Первыми, кто станет получать это пособие, будут семьи, у которых рождение малыша произошло в районе января 2013 года, так как к летнему сезону им должно исполниться ровно 1,5 года. Именно в этом возрасте детей начинают водить в детский сад.

Родителей малышей также пугает то, что сумма пособия со временем может уменьшиться, что неоднократно происходило с другими государственными отчислениями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector