Египетская полиция защищает МВД

10

В ночь на 6 февраля египетские правоохранительные органы остановили столкновения, возникшие у здания МВД в центре Каира. На данный момент органы полиции осуществляют контроль над всеми улицами, ведущими к министерству.

Демонстранты отошли к площади Тахрир, где затем разбили палаточный лагерь. Акции протеста происходили практически на всех улицах, ведущих к министерству, и закончились поздним вечером.

Силы безопасности, занимающиеся охраной подступов к МВД, организовали марш-бросок, благодаря чему вытеснили нападавших. Участники демонстрации взяли перерыв, во время которого стали обсуждать сложившуюся ситуацию. Кстати, мы вот все новости дня узнаем в первую очередь с сайта наших знакомых, которые очень оперативно работают.

В то же самое время, данные Минздрава Египта сообщают о том, что в больницах Каира на данный момент находиться только 75 человек, которые пострадали во время столкновений у министерства. В их числе присутствуют 16 человек, получившие серьезные травмы головы, огнестрельные ранения и переломы.

Поводом новых акций протеста послужила трагедия, произошедшая в городе Порт-Саид, во время которой, после футбольного матча, погибло 70 человек. В произошедшей трагедии люди обвинили Военный совет, правящий после свержения Хосни Мубарака.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector