Увеличение налоговой базы на недвижимое имущество

Росреестр перед тем, как в 2013 году введут единый налог на недвижимое имущество, заменив новым законом два существующих на недвижимость и на землю, уже завершает действия по оценке зданий капитальной постройки.

 

Издание «Ведомости» сообщило своим читателям, что оценка собственности в Татарстане и Калужской области уже было завершено. После проведения повторной оценки в Калужском районе налоговые сборы могут увеличиться до 3.3 млрд. рублей с 665,1 млн. рублей.

 

Это может случиться, если произойдёт смещение оценки от инвентаризационной (когда учитывался возраст зданий, а также стоимость строительных материалов) к кадастровой (являющейся почти тождественной рыночной).

Налоговая база после новой оценки в Татарстане увеличилась в восемь раз.

Имеется план, согласно которому, переоценка собственности в Калининградской области должна быть завершена к концу 2011 года. Но специалисты признают, что вряд ли смогут завершить эту процедуру до конца указанного времени.

Работник из управления Росреестра в Калининграде сообщил прессе, что подобное оценивание они проводят в первый раз, и поэтому они вряд ли успею сделать это вовремя.

Специалисты из регионального минэкономики тоже считают, что переоценка скорее всего не будет проведена вовремя.

По их словам работа продвигается активно, но завершение оценки ещё далеко не закончено.

Сотрудник организации сообщил изданию RUGRAD.EU, что налоговая база, касательно налога на недвижимость, вырастет в значительной степени. По его мнению, изменить это число возможно, если муниципалитеты уменьшат налоговые ставки.

В этом году в начале августа в казне муниципалитетов оказалось 30,3 млн. рублей. Эти средства являются земельным налогом — 460 млн. рублей и налога на имущество — 30,3 млн. рублей.

Перед этим в 2008 году кадастровая оценка в Калининградской области была сделана в 2008 году.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector