Увеличение спроса и предложения на рынке аренды загородной недвижимости

Осень вновь принесла рекордное число сделок по аренде загородной недвижимости. Аналитики компании Penny Lane Realty говорят о том, что всплеск активности в данной области в октябре-ноябре можно сравнить с весенним периодом, в который заключается около 40% общего количества годовых сделок.

 

 

Эксперты считают, что данная тенденция вызвана нестабильностью мировой экономики, которая в России проявляется в неустойчивом положении валют. Многие клиенты, осмотрев загородный дом, в процессе заключения сделки меняют свое решение о покупке объекта недвижимости и выбирают другой вариант – снять его в аренду. Непропорциональность арендной ставки и стоимости дома являются одной из причин, из-за которых в последнее время возрос интерес к загородной недвижимости. Безусловно, на рост рынка аренды влияет и тот факт, что количество домов, ориентированных на сдачу в аренду, постоянно возрастает.

Основную массу этого предложения составляют дома, приобретенные в целях инвестиций в 2006-2008 гг. Увеличивают это число и те дома, владельцы которых эмигрируют из России. В то же время специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» дают такие сведения: арендаторов на рынке недвижимости тоже стало больше и в ноябре их цифра значительно возросла. По отношению к октябрю спрос в ноябре на аренду загородных домов увеличился на 41,5 %. Однако при этом предложение уменьшилось и составило 30%.

Неожиданно, но факт: количество сделок по аренде загородных домов с целью проведения новогодних праздников в начале декабря составило всего лишь 3,5 % от общего объема спроса, а превалирующее большинство арендаторов уже рассматривает долгосрочные варианты аренды загородных домов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector