Квартиры посуточно — выгоднее отелей!

kvartiry-posutochnoПосуточная аренда квартиры – отличная альтернатива обычному отелю. Сейчас очень распространенной стало услугу посуточной аренды жилья. Данный сегмент бизнеса представлен 3-мя разными направлениями, все эти участники бизнеса составляют конкуренцию гостиничному делу.

К первому направлению относятся частными собственники коттеджей, комнат, квартир и т.д. Частным образом квартиры сдаются на какие-то часы, ночь и сутки без каких-либо документов и договоров. Можно сказать, что это не является совсем законной процедурой, очень часто возникают различные недоразумения, которые выливаются в неприятности для потребителя и это не редкость. Частенько возникают какие-то посторонние люди на горизонте, которые вторгаются в частное пространство, нет никаких отчетных документов, часть арендаторов заставляют оставлять в качестве залога паспорт, нет никаких гарантий на 100% заселение. Очень часто хозяева подобного жилья не являются добросовестными. Для поиска клиентов используются доски объявлений и газеты, а также личные связи. Клиентов часто ищут через знакомых и друзей.

Не менее распространен данный вид бизнеса и среди агентств недвижимости, которые предлагают сервисные квартиры для проживания, преимущественно для иностранных граждан, которые приезжают в Москву. Подобная услуга характерна для крупных городов-миллионников. Одним из таких городов является Санкт-Петербург. Квартиры посуточно в питере можно снять в аренду в многочисленных агентствах недвижимости и у частных лиц. У Вторых съем недвижимости в аренду будет значительно дешевле.

Наиболее интересный сегмент бизнеса по краткосрочной аренде жилья – малый бизнес и индивидуальные предприниматели, наилучший вариант по соотношению цена/качество.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector