Оценить квартиру перед покупкой

Если провести сравнение рынка жилой недвижимости с продуктовым или же вещевым рынком, то, в основном, они ничем не отличаются. Всем им присущи торги, субъективная оценка и определённые факторы, которые влияют на стоимость товара.

В принципе, и способ выбора подходящего варианта не отличаются – сравнение. Выступая в роли продавца или покупателя, мы или сбрасываем, или же поднимаем цену. Вопрос: «Каким образом проводится оценка квартиры, при которой определяется реальная стоимость жилья?»

Если говорить о самостоятельной оценке объекта, то она достаточно сложная и полностью зависит от опыта оценщика. Главная трудность заключается в том, что не существует определённых критериев оценки. Часто встречаются такие случаи, когда, оценивая одну и ту же квартиру, разные оценщики предоставляют разные цены.

Самым популярным методом оценки является аналоговый. Это значит, что необходимо произвести анализ рынка схожей недвижимости в районе. При данной методике необходимо учитывать экологию района, состояние подъезда и самого жилья, колебание цен на жильё в районе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector