В 2013 в России введут единый налог на недвижимость

Министерство финансов России постепенно приближается к тому, чтобы ввести в 2013 году единый налог на недвижимость, как и желал Дмитрий Медведев в одном из бюджетных посланий летом этого года.

 

В первую очередь, это касается регионов с завышенной кадастровой оценкой стоимости жилья, причем, ввод налога будет вводиться постепенно, с 2013 года (вряд ли этому обрадуются те, кого в то время коснется продажа или аренда нежилой недвижимости).

 

Был принят соответствующий законопроект, который в дальнейшем будет серьезно дорабатываться по многим параметрам (недочетов в нем сейчас предостаточно, но они не помешали тому, чтобы он, законопроект, был принят в первом чтении). В Министерстве финансов не спроста называют 2013 год отправной точкой для налогообложения недвижимости — такая отсрочка позволит достигнуть наиболее правильных ставок, льгот и вычетов, чтобы защитить граждан от налогов свыше нормы.

Единый налог по рыночной стоимости недвижимости предварительно коснется 12 регионов (среди них Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Ростовская и Самарская области и др.). Через время к этим 12-ти регионам присоединятся и другие.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector