Старые особняки среди столичных девелоперов пользуются спросом

4173topЦены на недвижимость в столице никогда не отличались дешевизной, тем не менее, снять офис в аренду по приемлемой цене возможно, если обратиться в компанию «Докон». Максимально выгодные условия, оперативность оформления сделок и полное соответствие основам законодательства — вот как можно охарактеризовать работу специалистов группы компании «Докон».

Если говорить о жилом секторе, то строительство может быть рентабельным только в том случае, если есть площадка для застройки. Тогда и квартира от застройщика будет предоставлена в короткий срок, но в Москве для девелоперов с поиском земли для застройки сейчас складывается очень сложная ситуация – участков попросту не хватает. Тем не менее, для сегмента строительства коммерческой недвижимости выход найден, хотя он и довольно своеобразный.

На сегодняшний день для того, чтобы имелась возможность создать тот же торговый центр или же деловой центр, девелоперы скупают особняки и здания, которым требуется достаточно серьезная реконструкция. Со стороны властей никаких препятствий нет, ведь реконструкция только будет способствовать облагораживанию внешнего вида столицы. А в плане прибыли такой подход – это довольно выгодная возможность реализации проекта.

Разумеется, застройщикам нужно серьезно отремонтировать здание, зато потом продажа площадей в восстановленном особняке принесет немалую прибыль. Если говорить о цифрах, то стоимость квадратного метра в старом здании составит около четырех тысяч долларов (ориентировочно), а вот после восстановления цена повышается почти в три раза. Чтобы реально представить получаемую девелоперами Москвы прибыль, нужно от итоговой стоимости после продажи ( примерно десять тысяч долларов за квадратный метр) вычесть затраченные на восстановление пару тысяч долларов.

Учитывая все выгодные моменты такой сделки, можно понять, почему в последнее время в столице активно начали скупаться старые особняки, здания, требующие реставрации. Если же взглянуть на подобную ситуацию с точки зрения простого обывателя, который может быть потенциальным клиентом, то подобное можно только приветствовать — ветхие здания с жалким внешним видом совершенно преображаются после обновления.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector