Элитные новостройки Москвы уходят из центра города

Согласно результатам последних исследований, в столице России наметилась явная тенденция децентрализации рынка дорогой элитной недвижимости. Причиной этого является ограниченное количество площадок для возведения новых жилых объектов в Центральном Административном округе. Поэтому строительные компании все чаще выбирают площадки далеко от центра города.

Кроме этого, наблюдается изменение предпочтений покупателей. Эксперты московского рынка недвижимости говорят о формировании новой категории покупателей дорогого жилья, которые теперь придают значение не только архитектурному проекту от именитой компании и качественным отделочным материалам. Все большее количество современных покупателей, которым требуются услуги риэлтора, обращают внимание на наличие комплекса полноценной инфраструктуры высокого уровня, которая не станет ощутимым финансовым бременем для жильцов.

Строительные компании, находящиеся в постоянной и очень острой конкурентной борьбе между собой, чтобы привлечь к себе как можно больше покупателей (становящихся все более претенциозными), стремятся усилить конкурентные преимущества своих проектов за счет того, что выходят за рамки своего сегмента. Поэтому все большее количество застройщиков приближается к элитной недвижимости. Но, по словам специалистов, по причине локации и масштабов строительства такие проекты все-таки не могут относиться к элитному сегменту. Поэтому сегодня сложилась во многом уникальная ситуация, когда огромное количество объектов соединяют в себе множество критериев, относящихся к разным категориям жилья.

Фактически сегодня так называемый «премиум-класс» представляет собой сегмент, вобравший самые лучшие качественные характеристики от элитного жилья, но с некоторыми отклонениями. Новостройки этой категории недвижимости теперь могут находиться за пределами центра города, при этом квартиры более просторные, но вся внутренняя обстановка – исключительно от элитного жилья.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector