Цены на жилье Москвы стремительно растут

moskvaНа первичном рынке недвижимости Москвы и Московской обл. возросло количество частных инвесторов, которые начали инвестировать собственные средства в жилье, опасаясь возможности возникновения очередной волны финансового кризиса, а также девальвации национальной валюты. Жители Москвы решили обезопасить таким образом свои накопления. С таким заявлением выступили представили из компании «Домус Финанс».

По информации риелторов, порядка 46% покупателей жилья не использовали при покупке ипотечные кредиты или рассрочку, оплата производилась сразу в полном объеме. По словам экспертов, даже в самые лучшие времена, подобных покупателей было не более ¼ от общей массы.

Основными покупателями недвижимости в новостройках являются москвичи, которые имеют высокий уровень доходов и большие суммы сбережений. Большинство впервые занимаются инвестированием в недвижимость. Их главная цель сводится к тому, чтобы сохранить собственные денежные средства, а также их приумножить в будущем. Частные инвесторы начали активизироваться с мая месяц, хотя, ранее многие из них не рассматривали недвижимость в качестве объекта для инвестирования.

Если Вы решили присоединиться к инвесторам и тоже вложить деньги в недвижимость, то можно обратить внимание на рынок недвижимости Санкт-Петербурга. Найти подходящие предложения или подать объявление можно через доску объявлений http://spb.sdelkino.com/.

Аналитики проанализировали частных инвесторов, которые приобретают недвижимость и сделали определенные выводы. Так, частные лица предпочитают вкладывать свои денежные средства сразу в несколько проектов, которые находятся на разной стадии завершения.

Различные агентства недвижимости приводят данные о том, что за первые полгода в Москве стоимость недвижимости возросла на 4-5,5% на рынке первичного жилья. Не исключением стало и Подмосковье. Средняя стоимость жилья в Подмосковье составляет 70000 руб. за 1 кв. м. В наиболее интересных объектах недвижимости, цена квартир поднялась по цене на 20-30%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector