На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга наблюдается новый всплеск активности

недвижимость в Санкт-ПетербургеПосле небольшого затишья, вызванного некоторым шоком населения от стремительно падавшего курса рубля, на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга вновь наблюдается всплеск активности.

 

Как отмечают аналитики, если в течение первых двух месяцев этого года спрос на объекты находился на самом низком уровне, и интерес проявляли лишь продуктовые сети и заведения общепита, то в марте началось оживление спроса во всех остальных сегментах. Исключением пока является лишь сегмент одежды и обуви.

Если говорить о тенденции открытия новых коммерческих объектов, то самая большая активность наблюдается на основных торговых магистралях в центральных районах Санкт-Петербурга, где открываются новые кафе и рестораны. Аренда помещения под кафе и прочие заведения общепита сегодня является самым оживленным сегментом рынка аренды коммерческой недвижимости. В частности, было открыто несколько солидных заведений на улице Рубинштейна и Невском проспекте. Кроме этого, в ближайшее время ожидается открытие еще ряда новых заведений, когда они закончат отделку во вновь арендованных ими помещениях. Также эксперты отмечают высокую активность в сегменте магазинов парфюмерии и косметики.

По мнению специалистов, данное оживление на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга связано в большей степени с сезонным фактором. Но тут необходимо иметь в виду, что речь идет  и об отложенном спросе. Т.е. целый ряд арендаторов, которые ранее по каким-то причинам приостановили  поиск вариантов для аренды, смогли спокойно оценить ситуацию, скорректировать планы, после чего они снова вернулись на рынок. Этому в немалой степени способствовала и стабилизация курса рубля. На сегодняшний день пустуют пока только лишь те помещения, собственники которых не хотят идти на какие-либо уступки арендаторам, в том числе в вопросе снижения арендных ставок.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector