Музеи Санкт-Петербурга — собрания уникальных экспонатов

Подавляющее большинство путешественников, посещающих ежегодно Санкт-Петербург, едут сюда, чтобы посетить музеи города. И это вполне оправданное и понятное решение: в Северной столице находится самый большой и наиболее популярный не только в городе, но и в стране Эрмитаж.

Причем, занимает он не одно, а несколько зданий, представляющих тоже немалый интерес. Поэтому, чтобы увидеть все экспонаты Эрмитажа, понадобится не один месяц. Но, кроме этого по сути уникального музея, есть в Санкт-Петербурге и много других подобных заведений, привлекающих внимание и гостей Северной столицы, и ее жителей.

Но если петербуржцам задумываться о месте проживания не приходится, то для приезжих этот вопрос крайне важен: без бронирования отеля поселиться в нем практически невозможно. Где остановиться – зависит от объектов, которые интересуют конкретного путешественника. Отель Россия – одно из тех гостиничных заведений, которое устраивает по всем параметрам большое количество говтей города. Прежде всего – он удобно расположен рядом со станцией метрополитена «Парк Победы» и находится между двумя парками. Это очень важно для полноценного отдыха, так как по ночам в номера не доносится шум автомобилей или речного транспорта.

Кроме того, в пешей доступности находится ряд достопримечательностей: Чесменская церковь, Кукольный театр сказки, Музей техники ОАО, Ленэкспо и другие. Достаточно близко расположен и интерактивный музей с интригующим названием «Гранд-макет Россия». Не зря он считается и самым посещаемым, и самым необычным музеем города: на большой площади, почти 800 кв.м., расположены тщательно и скрупулезно изготовленные макеты типичных регионов России. Прогулки между реалистичными макетами городов, выполненных в пропорции 1:87 — очень приятное времяпрепровождение, о чем неоднозначно говорит число посетителей этого практически уникального музея.

Бригит на Ладожской больше подойдет тем, кто намерен посетить Строгановский дворец, Казанский собор, Михайловский дворец. В стенах последнего сегодня расположены экспозиции Русского музея. 400 тысяч экспонатов музея – произведения русской культуры начиная с XI века. Здесь можно увидеть предметы нумизматики, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Но самое большое собрание представляет живопись. Так, первые четыре зала занимают только произведение древнерусской живописи, среди которых более 5 тысяч икон. Среди них и самая древняя икона. Это работа неизвестного мастера, датируемая концом XII века.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector