Результаты геологических исследований поспособствовали восстановлению рынка недвижимости Кипра

В течение последнего месяца лета 2014 года на Кипре было зафиксировано боле 330 сделок с недвижимостью. В пошлом году этот показатель остановился на отметке чуть более 260 сделок.

Несмотря на то, что в целом по стране рынок недвижимости существенно оживился, вышел из «спящего» или даже падающего состояния, в некоторых крупных городах, в том числе в столице страны, наблюдается инерционное движение вниз. Там объемы продаж объектов коммерческой недвижимости упали в среднем на 10-13%. Одновременно с этим в других городах количество сделок с недвижимостью выросло в 2 раза. Такой большой разброс основных статистических показателей рынка является лишним подтверждением тому, что начались какие-то кардинальные перемены. И если в последние годы обычным состоянием для рынка недвижимости Кипра было движение по касательной вниз, то сильные изменения могут иметь только один характер – положительный.

Специалисты отмечают замедление темпов падения цен на недвижимость, что является главным признаком того, что рынок коммерческой и жилой недвижимости Республики Кипр стал постепенно выходить из кризиса, и уже можно говорить о явной тенденции восстановления его нормального функционирования. Виллы на Кипре пользуются все большим спросом. Купить виллу на северном Кипре можно на сайте  http://alvicyprus.com/home-for-sale/villy.

По мнению российских специалистов, власти Кипра уже сумели выработать механизм извлечения прибыли из результатов деятельности геологических экспедиций. Разведанные месторождения нефти и газа поспособствовали значительному росту спроса, цен и лицензий на строительство объектов коммерческой недвижимости. По предварительным оценкам специалистов, на Кипре существует не менее 60 триллионов тонн кубических футов запасов природного газа.

Этот фактор вызвал некоторый всплеск спроса на офисные помещения во многих крупных городах. Кроме этого, Кипр традиционно привлекает многих иностранных инвесторов большим количеством передовых современных финансовых услуг.

Спад спроса на недвижимость был вызван падением основных экономических показателей, свидетельствующих о явной стагнации и даже о предкризисном состоянии экономики страны. Но сегодня уже начались улучшения, и, по мнению экспертов, есть все основания надеяться, что  ситуация выправится в течение ближайших нескольких лет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector