Спрос на недвижимость в Новосибирске в последнее время уверенно растет

Новостройка НовосибирскаНа рынке недвижимости Новосибирска, как и в ряде других городов, в последнее время наблюдается повышенный спрос. Не менее чем в 2 раза выросли очереди в банках за ипотечными кредитами, несмотря на то, что в условиях крайне напряженной и непредсказуемой ситуации на валютном рынке многие банки России перестали выдавать этот вид кредитов.

Рост спроса на жилье наблюдается на протяжении всего декабря месяца. Количество заявок на покупку квартиры или дома за ноябрь и первую половину декабря  увеличилось не менее чем в 1,5 раза. Риэлторы отмечают, что вырос спрос на жилье всех категорий и классов – от комнат стоимостью в 1 миллион рублей, до квартир, цена которых превышает 14 миллионов. В течение последней недели количество обращений по сравнению с предыдущими неделями увеличилось не менее чем на 10%. Но пока в декабре этого года показатели ниже прошлогодних. Поэтому можно предполагать, что ажиотаж еще не достиг своего пика.

В последние дни настоящий ажиотаж наблюдается везде – в автосалонах, в магазинах бытовой техники. Причина этого проста и понятна: падение курса российской национальной валюты при сохранении цен на товары в рублях сделало эти товары дешевыми для граждан некоторых других стран СНГ, в частности — соседнего Казахстана. Граждане этой страны стали в массовом порядке скупать в своих обменных пунктах подешевевшие рубли и с ними стали приезжать за покупками в российские города. Впрочем, специалисты говорят, что настоящего ажиотажа пока еще не наблюдается, т.к. доля покупателей из Казахстана пока еще не настолько велика.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector