Букеты цветов в российских магазинах преимущественно импортные. Но свое производство цветов уверенно растет

Как говорят социологи, одним из самых основных показателей благополучия того или иного общества или государства является объем рынка цветов. Чем больше в стране продается и покупается цветов, тем счастливее чувствуют себя живущие в этой стране люди. А высокие показатели средней цены букета говорят о достаточной покупательской способности населения.

В последнее время в России быстрыми и стремительными темпами растет активность интернет-магазинов цветов, которые предоставляют услугу по доставке букетов на дом, в офис, или по любому другому указанному адресу. 

Все наметившиеся в последнее время тенденции развития российского цветочного рынка дают надежду на то, что в стране все будет благополучно. Россия занимает первое место в мире по объемам импорта цветов. Причем импорт составляет около 90% всего отечественного рынка. Это говорит о том, что в России собственное производство пока даже на малую толику не удовлетворяет внутреннего спроса, соответственно – есть огромный потенциал для развития. Каждый год объемы собственного производства увеличиваются не менее  чем на 20%.

Основными поставщиками цветов в Россию являются Голландия, Эквадор, Колумбия, Турция, Кения и Эфиопия. Цветочная продукция из этих стран для России является относительно недорогим и качественным товаром, а ассортимент достаточно большой и разнообразный.

Рынок сбыта в России по уровню своего развития тоже пока далек от показателей развитых стран. Около 70% всех продаж пока осуществляется в палатках, павильонах  и точках стихийной торговли. И лишь чуть более 10% всех цветов в России продается в специализированых магазинах. И их доля в общем объеме продаж хоть и медленно, но уверенно растет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector