Жилищные комплексы для пенсионеров

За последние годы было отмечено, что в странах США и Европы такой формат недвижимости, как комплекс для пенсионеров, стал набирать большую популярность. В подобных местах человек может взять в аренду квартиру с любой планировкой, которая ему больше по душе, также, благодаря действующим льготам может получить необходимые медицинские услуги.

Возведением подобных жилых комплексов занимаются специальные строительные фирмы, у которых также можно взять в аренду специальный транспорт или приобрести его.

В описываемых комплексах строго фиксируемый размер квартирной арендной платы. По средним подсчетам он равен семисот-восьмисот долларам ежемесячно. Некоторые престижные жилищные комплексы, предназначенные для пожилых, располагаются прямо в прибрежной зоне. Кроме стоимости обслуживания медицинским персоналом, постояльцы обязаны оплачивать и питание, которое стоит примерно от 20 до 25 долларов в сутки. Рядом с территориями комплексов обычно имеются и хорошие рестораны, которые добровольно делают скидки клиентам, которые достигли возраста 65 лет. При учете этих скидок один прием пищи обходится пенсионерам в от 5 до 10 долларов. Если возникает необходимость, пожилой человек также может воспользоваться услугами, которые оказывают жилые фонды. При условии передачи им своего имущества можно получить возможность жить и получать пожизненный уход и обеспечение в определенном комплексе.

Специалисты в области недвижимого имущества отмечают, что жилищные комплексы являются замечательным альтернативным вариантом для одиноких пенсионеров. Им не приходится направлять последние денежные средства на коммунальных услуг за дом или квартиру,  вместо этого они обеспечиваются постоянным уходом, хорошим местом жительства и качественным сервисом с медицинским обслуживанием. Также у них имеется возможность найти новых друзей и собеседников, близких по возрасту. Как правило, в подобных комплексах существуют специальные клубы для людей со схожими интересами, чтобы пенсионеры могли объединиться и с интересом провести время.

В Российской Федерации подобных жилищных комплексов для пенсионеров пока что не построено. Дома для престарелых, которые имеются в России, сильно уступают по качеству и сервисному обслуживанию заграничным комплексам. Обслуживающий персонал и спектр российских услуг также оставляют желать лучшего.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector