Барбекю-комплексы на смену мангалам?

barbeku

Барбекю —  слово относительно новое, или скорее даже просто непривычное, особенно для людей проживающих на постсоветском пространстве. Но, так или иначе, оно уже прочно засело в нашем сознании.

Дело в том, что сам термин «барбекю» пришёл к нам от англичан и означает он приготовление пищи на гриле. А поскольку гриль у нас ассоциируется с курами, то барбекю, должно было принять новое значение. Что больше всего любят славяне? Конечно же, хорошо отдохнуть на открытом воздухе и вкусно поесть. Но вот незадача, у нас уже есть мангал и шашлыки. Что же делать?

А ничего, с нашей смекалкой нигде не пропадёшь! Ставим садовую печь в летнем домике или беседке и вуаля — барбекю собственной персоной. Будет ли там гриль — дело пятое. Главное, что соблюдены правила совмещения вкусной еды собственного приготовления и отдыха на открытом воздухе. Вот так и выходит, что наше барбекю — это большой красивый усовершенствованный мангал, изготовленный из кирпича.

С барбекю всё вроде бы понятно. Но как же так, печь стоит и всё? Непорядок. Широкий размах славянской души не знает границ. Поэтому оснащаем наш садовый мангал мойкой, сушильным шкафом, коптильней, грилем, вертелом и другими дополнительными элементами. И простое барбекю эволюционирует в барбекю-комплекс.

В топке печи-барбекю можно приготовить пищу древесных углях. Она не накапливает тепла и действует как очаг открытого огня.

Гриль барбекю обычно размещают на определённой высоте. Если расположить решётку низко, придется постоянно наклоняться; если она будет смонтирована высоко, будет неудобно готовить расположенные на ней овощи и мясо.

Саму печь можно изготовить не только из кирпича, разные натуральные камни любых размеров и форм подойдут для постройки печи. Кроме того они помогут придать вашему барбекю уникальный внешний вид.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector