Что оказывает влияние на рынок недвижимости?

MoskomnedНи один рынок не стоит на месте, он всегда развивается, подвергается влиянию различных внешних факторов, и подвержен порой довольно резким изменениям. Что же касается такого гиганта, которым является рынок недвижимости, то его изменчивость, как правило, сопоставима с его размерами.

В настоящее время московская коммерческая недвижимость — один из самых перспективных  и устойчивых сегментов рынка недвижимости, находящийся в стадии постоянного развития и притягивающий значительный объём инвестиций, поступающий от внешних и внутренних вкладчиков.

На динамику и активизацию такого понятия, как московская коммерческая недвижимость, оказывает самое прямое воздействие ряд факторов. К их числу следует отнести:

  • Выборы. С их приближением активность рынка достигает своего максимального значения.
  • На фактор роста оказывает существенное влияние расширение границ Москвы. Количество желающих переехать в Москву на постоянное место жительства растет с каждым годом, что, в свою очередь, влечёт перегруженность «всего и вся».
  • Перегрев экономики, в частности фондового рынка, спровоцировало вложение средств в рынок недвижимости с целью их защиты от издержек инфляции.

Московский рынок недвижимости также может похвастаться наличием элитных квартир, так называемых квартир-гигантов. Несмотря на небольшое количество таких квартир, они являются весьма редким товаром, и их наличие на рынке ведёт к увеличению числа покупателей из богатых кругов, что оказывает положительное влияние на состояние московской коммерческой недвижимости в целом.

Что касается цен на московскую недвижимость, то, по словам руководителя центра аналитики Олега Репченко, ожидается снижение цен на 20%-25% в ближайшие несколько лет, однако потери будут компенсированы за счёт инфляции, которая повлечёт поднятие цен выше среднего уровня.

Таким образом, московская коммерческая недвижимость – наиболее емкий сегмент рынка России не только по объёму вновь введённых площадей, но и инвестиционным и финансовым показателям.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector