В Питере полным ходом идет подготовка строительства самого нашумевшего архитектурного проекта

В Санкт-Петербурге близятся к завершению подготовительные работы к строительству нового ультрасовременного многофункционального коммерческого комплекса «Лахта-Центр».

Уже сообщается об окончании формирования интернациональной бригады подрядчиков. Все основные участники проекта известны. Генеральным подрядчиком выступает компания «Ренейссанс Констракшн». Специалисты этой фирмы уже работают в полную силу – в настоящее время выполняется первый этап работ, представляющий собой устройство верхней части свайного фундамента (ростверка). После окончания этого этапа начнутся работы по строительству коробчатого фундамента небоскреба.

Также в работах по реализации этого масштабного и нашумевшего проекта примет участие компания «Самсунг С&Т». Она будет заниматься разработкой всего пакета технической документации комплекса. Также специалисты «Самсунга» должны будут разработать ряд предложений по оптимизации всех технологических процессов и сроков реализации проекта.

Еще один участник этой грандиозной стройки – компания «Aecom». Ее функция будет заключаться в осуществлении технического надзора.

Кроме этого, в Санкт-Петербурге было объявлено о дополнительном наборе специалистов в подрядную бригаду для строительства этого бизнес-центра. На сайтах петербургских рекрутинговых агентств и в социальных сетях был размещен ряд объявлений о привлечении специалистов высокой квалификации для работы по строительству «Лахта-Центра». Всего в данный момент требуется 70 человек. Преимущественно приглашаются инженеры, менеджеры разных направлений строительного бизнеса.

А еще городские власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на создание «3d-моделей» подземных помещений  некоторых участков территории города. В перечень объектов, под которыми планируется построить эти помещения нового типа, вошел целый ряд известных достопримечательностей города на Неве, как уже существующих, так и строящихся. В их числе и «Лахта-Центр».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector