Создание умных дверей идет полным ходом

Требования, которые предъявляются к входным дверям как к гаранту безопасности, за последние 20 лет претерпели существенные изменения. Кроме того, потребитель рассчитывает, что дверь дверь будет не только надежной, но и удобной и простой в эксплуатации.

В связи с этими ожиданиями, постоянно меняются и дверные конструкции. Идя в ногу с основными тенденциями на рынке стальных дверей, компания Kofr-X вот уже несколько лет активно занимается разработкой и внедрением новых технологий в этой сфере. К примеру, сейчас большой интерес вызывают электронные системы безопасности, предназначенные для входных дверей. Большинство производителей стараются это учитывать и потому внедряют в продукцию блокаторы и замки, которые могут работать от электронных ключей или даже отпечатков пальцев.

Широкое распространение также получают системы, которые записывают и передают владельцу информацию о состоянии двери посредством, к примеру, сети Интернет. Одним словом, ведется работа по созданию умных дверей. На вопрос, на каком именно этапе производства должны внедряться такие системы безопасности как, скажем, дистанционное управление запорными механизмами, эксперт дал следующий ответ. Безусловно, на стадии, когда проект только составляется. Например, если в планах есть подключение к сигнализации, установка магнитных замков на двери должна заказываться предварительно. Это герконы, которые встраиваются непосредственно в коробку и полотно двери.

Когда же дверь планируется открывать дистанционно, предположим, с охранного пульта, электромеханический замок, а также комплектующие для него, нужно опять же приобретать сразу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector