Как заработать на инвестициях в коммерческую недвижимость?

Инвестирование в закрытый паевой фонд недвижимости – одна из самых прогрессивных возможностей. ЗПИФН бывают девелоперскими и рентными, в зависимости от того, каким способом получается доход.

коммерческая недвижимость

Аренда городских помещений также не редко использует подобные схемы для привлечения прибыли. Инвестирование в коммерческую прибыль, получение постоянного дохода – основные правила работы рентного направления. Площади постоянно сдаются в аренду.

Частные инвесторы, минимальные суммы и доступные объекты

Относительно девелоперских фондов можно сказать, что деньги вкладываются в строительство новых объектов недвижимости. Или тратятся на то, чтобы улучшить объекты уже существующие. После каждой реализации квартир или зданий получается одномоментный доход. Для фондом открыты практически любые разновидности коммерческой недвижимости. В каждом из фондов индивидуально устанавливают минимальную сумму вложений, как правило, она не бывает меньше 30 тысяч рублей. На протяжении нескольких последних лет заметно, что подобные взносы уменьшаются.

Какие ещё способы доступны?

Кроме того, можно осуществлять операции, связанные с переводом в коммерческую недвижимость помещений, которые находятся на первых этажах. Два безусловных достоинства выделяются здесь сразу. На приобретённые объекты инвестор сразу покупает и право собственности. Инвестиционная привлекательность тоже очевидна. Инвестиции вернутся с доходностью примерно в 18 процентов.

Вложение денег в расселение площадей на первых этажах – пожалуй, одна из самых интересных возможностей. Но для того, чтобы войти в этот бизнес, необходимо минимум 60 тысяч долларов. На уровне 130 тысяч совершаются только средние сделки.

О минимальной стоимости пая, какой доход они приносят?

Инвестиционный прирост – главный фактор, обеспечивающий в данном случае доходность. Это означает, что стоимость проекта увеличивается по мере того, как идёт строительство. Доходность может составлять от 10 до 20 процентов, если фонд инвестирует свои средства в аренду объектов, которые были построены и сданы. Всё зависит от того, к каком классу относится само здание, о каким типе коммерческой недвижимости идёт речь, и так далее.

Около 20-35 процентов можно получить в фондах, инвестирующих в девелоперские проекты ожидания. Впрочем, здесь существуют и более высокие риски. Можно сказать, что доходность у проекта будет только случае, если он по-настоящему качественный.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector