В Красноярске с аукциона продают муниципальную недвижимость

Департамент муниципального имуществаСообщается о некоем подвальном помещении, площадь которого составляет около 165 кв. метров, находящегося в центре города, которое было продано за 3,4 миллиона рублей. Квартиры в Красноярске, площадь которых в 2-3 раза меньше, стоят дороже.

Еще одно помещение площадью 100 кв. метров было продано чуть более чем за 800 тысяч рублей. Это тоже на порядок дешевле, чем стоят обычные жилые квартиры меньшей площади. Это при том, что данное помещение, которое было продано «с молотка», расположено в обычном пятиэтажном жилом доме, в котором кроме квартир есть несколько помещений коммерческого предназначения.

Городские власти уверяют, что цены адекватные. Их будто бы установила специальная оценочная комиссия. По словам чиновников, сама по себе процедура оценки недвижимости является достаточно объективной. Оценочная компания получила право вести работы не «за просто так», а по итогам специального конкурса. На стоимость того или иного объекта напрямую влияют все те факторы, которые сейчас присутствуют на общем рынке недвижимости. Но все равно местные журналисты сильно засомневались в справедливости таких сделок, когда за 800 тысяч (цена комнаты в общежитии) продается помещение площадью в 100 «квадратов» в жилом доме.

Всего в Красноярске в этом году было проведено 6 аукционных торгов, на которых было продано муниципальной недвижимости на сумму в 30 миллионов рублей. А всего специальный план приватизации недвижимости в Красноярске включает в себя 24 объекта, в том числе памятники культуры с земельными участками в центральных районах города. Поэтому всем заинтересованным лицам предлагается внимательно следить за объявлениями о начале торгов, т.к. есть возможность приобрести хорошие помещения за приемлемую цену.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector