Туристическая отрасль Греции начинает восстанавливаться

Первой из ветвей греческой экономики стала восстанавливаться туристическая. Это вполне может стать реальной движущей силой и для остальных отраслей страны. Так считают в Ассоциации греческих туристических предприятий.

По ее данным количество иностранных туристов в нынешнее время относительно прошлого года увеличилось на 10 процентов, и это не учитывая круизные группы. В целом же доходы туристической отрасли подросли на 18 процентов.

К сожалению, самим грекам отдохнуть на родных курортах, сняв дом у моря, из-за кризиса стало дорого, и свыше 60 процентов потенциальных курортников-греков от отдыха на морском берегу отказались, поехав вместо этого погостить к родственникам или друзьям.

С 2008 года выручка в туристическом сегменте рынка упала наполовину, составляя в нынешнем году только 1,5 млрд. евро. Эти потери, правда, компенсируют другие доходы – от иностранных гостей, которые принесли в казну 11,5 млрд. евро.

Греческие эксперты считают, что для того, чтобы туризм действительно подтянул за собой экономику, требуется скорректировать законодательство страны. К примеру, можно продлить официальный срок туристического сезона и повысить правовую защищенность граждан, покупающих пляжную недвижимость.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector