477 свободных квартир в муниципальном фонде Твери

Главной повесткой дня на последнем заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики городской думы Твери была вопрос о свободном муниципальном жилом фонде.

Согласно проверке Контрольно-счетной палаты Твери по состоянию на 31 декабря город располагает 477 свободными помещениями. Это пустые квартиры и комнаты общей площадью 10175,50 кв. м. Поскольку содержать такое количество помещений для бюджета города требует определенных затрат, то речь на заседании шла об эффективном использовании свободного жилого фонда.

Очередь на улучшение жилищных условий насчитывает почти 9 тысяч семей Твери. Некоторые рассчитывают купить квартиру в Твери новостройка. Но многим была бы очень актуальной помощь в выделении квартиры из свободного жилищного фонда. Но на сегодняшний день не все свободные квартиры пригодны для использования. Если часть квартир теоретически готова к заселению, то в других порой надо делать не простой косметический, а капитальный ремонт и даже реконструкцию. В некоторые квартиры можно попасть только при участии правоохранительных органов.

Депутаты выступили с требованием к администрации города в срочном порядке доработать план по эффективному и рациональному использованию жилого фонда, находящегося в муниципальной собственности. Возможно, по мнению депутатов, стоит рассмотреть варианты продажи аварийных строений, не подлежащих ремонту, а на вырученные средства привести в порядок остальные квартиры. Было вынесено решение о создании рабочей группы по данному вопросу из депутатов и сотрудников местной администрации.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector