Данные об аренде квартир за ноябрь 2013 года в Украине

Ноябрь 2013 года стал не очень успешным для всех искателей квартиры в аренду за относительно небольшую сумму, так как цены по отношению к предыдущему месяцу подскочили аж на 2 тысячи гривен. Таким образом, средняя помесячная арендная цена на квартиры эконом варианта составили порядка 5-ти тысяч гривен. Также в одиннадцатом месяце 2013 года подрос уровень спроса на квартиры бизнес уровня, которое вызвало соответствующее повышение цен и на этот тип аренды квартир.

Почти 60 процентов, заинтересованных в аренде жилого помещения людей, хотели приобрести эконом квартиры, почти 30 процентов планировали арендовать квартиры бизнес уровня, остальное количество арендаторов были нацелены на премиум квартиры.

Предполагается, что многие арендодатели собираются сдавать квартиры посуточно в Подольске на новогодние праздники, в связи с чем, подняли стоимость на аренду квартир в эти последние месяцы. Таким образом, на Новый год свободных квартир будет значительно больше, а значит, снять квартиру на дни праздников будет проще.

Еще одной причиной повышения среднего уровня цен на квартиры явилось повышение общего количества спроса, так как люди хотели снять жилье до наступления праздников. Но арендодатели прочувствовали эту ситуацию на рынке и в свою очередь также подняли стоимость аренды на все виды квартир, что немного притормозило спрос.

Квартиры, которые сохранили прежний уровень арендных ставок, сдавались буквально за сутки, и тем самым очень быстро исчезли с рынка аренды жилья.

Оболонский и Соломенский районы в ноябре 2013 года заняли лидирующие места по количеству свободных квартир. В ноябре стоимость аренды составила от 3,2-х тысяч до 4,8-х тысяч гривен, в зависимости от класса жилья.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector