Цены на недвижимость в Уфе снижаются

Уфимские новостройки воздвигаются в местах хорошей транспортной доступности, в силу чего пользуются популярностью потенциальных покупателей.

По словам Елены Андреевой, возглавляющей городскую сеть агентств недвижимости «Эксперт», цены на жилье значительно упали в сегменте недвижимости бизнес-класса. Построенные в союзные времена типовые многоэтажные дома пустуют, отсутствуют желающие снять в них квартиры. По исследованиям экспертов, динамика стоимости аренды жилья говорит о небольшом, на 1,5 процента, снижении цен. Быстро найти надежных арендаторов поможет компания Flatora.ru, в арсенале которой огромная база данных недвижимости. На сайте http://ufa.flatora.ru/ можно подобрать выгодный по стоимости и месту расположения вариант аренды жилья.

Желание приобрести квартиру в новостройке обусловлено и такими факторами, как использование современных технологий и качественных материалов при строительстве многоэтажных домов. При этом жилье в новом доме по цене обойдется дороже всего на 10% по сравнению с аналогичной квартирой на вторичном рынке жилья в Уфе. Если в первом случае покупатель потратит за однокомнатную квартиру немногим больше двух миллионов рублей, то за такое жилье «второго сорта» отдаст, в среднем, чуть больше, чем полтора миллиона.

Основной критерий, который учитывается при подборе жилья, — качество возводимого строения и сжатые сроки его строительства. Покупатели выбирают проверенных, надежных застройщиков новостроек, за плечами которых не один успешно реализованный жилой проект. Заключение договора о покупке квартиры на начальной стадии строительства существенно сэкономит бюджет средств заказчика.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector