Цены на недвижимость в Китае растут огромными темпами

Цены на недвижимость в Китае

Согласно прогнозам, китайских девелоперов ожидает очень удачный год. По мнению аналитиков компании Nomura Holdings, уже в первой половине нынешнего года акции китайских компаний, которые связаны с недвижимостью, должны подорожать примерно на 30-50%. Хотя специалисты из RBC daily предупреждают, что инвесторам нужно будет проявить осторожность при выборе объектов для вложения своих средств, так как рост цен на недвижимость в Китае в Поднебесной приобретает все больше спекулятивный характер.

Из сказанного гонконгским аналитиком Номура Ли Ви Лиат в интервью Bloomberg следует, что цены в следующем году непременно вырастут на 15%, что в свою очередь должно привести к увеличению доходов девелоперов и росту их акций на рынке.

Такой скачок цены на рынке недвижимости в Китае обусловлен тем, что экономика Китая устойчиво восстанавливается. Руководство страны выделило 4 триллиона юаней, направив их для поддержки различных отраслей экономики, а банки выдали рекордно большой объем кредитов размером 1,3 триллиона долларов. В итоге рост ВВП Китая в третьем квартале 2009 года превысил 8,9%, а в начале 2010 года экономический подъем ожидается на уровне примерно 9,3%, что в свою очередь выведет экономику страны практически на докризисный уровень.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector