Монтаж вантовой системы на мосту через Обь в Новосибирске

Застройщик собирается начинать установку и натяжку тросовой системы на 3-м в городе Новосибирске мосту через Обь 8-10 мая. Всю эту систему соединяют всего 156 тросов, а самый длинный трос — 110 м.

Установка вант пройдет под управлением сотрудников производящей компании VSL. Регулируемые анкеры лебёдкой будут проводиться в ушки блока свода арок и устанавливаться, далее — в зависимости от установки и от того, как натянули тросы — планируют снимать пилоны, установленные лишь время. Окончить прокладку тросовой системы хотят к началу осени, для этого требуется анкер купить, и дождаться подходящих погодных условий.

Напоминаем для вас, что своды арок Бугринского моста в нашем городе были соединены в апреле. Для монтажа свода перекрытий построили 6 непостоянных опор из оригинальной конструкции, масса всех опор составила около 3145 т. Всего было смонтировано около 90 сводных блоков арок. Организация арочных пролетных строений проводилась в 18 этапов несколько месяцев.

В данный момент рабочие компании устраивают изоляцию от воды на тротуарах, где стоят пролётные строения от опорного строения № 6 до № 23 (на правобережной линии) и от первой до пятой (на левобережной линии). Оканчивается монтаж и установка смотровых тоннелей, где затягивают русловые пролётные строения 5 и 6, проводится закладка бетоном основания изоляционных экранов, защищающих от шумных звуков, и переустановка конструкторских коммуникаций. Кроме того, продолжают работу на пути на ул. Ватутина, а также на автомобильной развилке по ул. Большевистская.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector