Эстакада через Босфор будет открыта в назначенный срок

Продолжается строительство мостового перехода через пролив Восточный Босфор. На днях специалистами НПО «Мостовик» были натянуты восьмые пары ванн мостового перехода, что дало общую протяженность смонтированных вант в 2,5 километра (они работают с 10-й по 18-ю опору).

На участках моста, ведущих к острову Русский, работы не прекращаются даже ночью. Сейчас основная часть работы выполняется не для того, чтобы подошла профильная труба, а для того, чтобы были качественно установлены 320-метровые стойки пилонов, которые тут же бетонируются.

Эстакадная часть мостового перехода уже практически готова – остались выполнить совсем небольшой объем работ. В ноябре этого года эстакадная часть будет готова на 100%. Продолжается гидроизоляция плит проезжей части и установка перильных ограждений между опорами, а компания «УСК Мост» готовится к укладке асфальта.

Эстакада имеет виражи, что немного осложняет работу, однако нет никаких сомнений, что официальная сдача моста состоится в намеченный срок – середина ноября 2011 года.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector