Военная ипотека поможет военнослужащим в приобретении собственного жилья

Плечо военногоНа сегодняшний день многим военнослужащим представлена прекрасная возможность приобрести собственное жильё, практически не вкладывая в него собственные средства.

Речь идёт о программе «Военная ипотека», которая разработана для того, чтобы обеспечить жильём людей, несущих военную службу. Они должны являться участниками накопительно-ипотечной системы (НИС). Программа предусматривает выгодные процентные ставки и большой срок кредитования. Минимальный срок участия в данной программе — 3 года.

Большинство военных — люди семейные, имеющие двух и более детей. Поэтому для жилья они выбирают двухкомнатные квартиры. Но если они увеличат первоначальный взнос за жилище за счёт собственных средств, то они имеют право приобрести квартиру большей площади.

По данным опроса, большая часть военнослужащих хотела бы купить жильё с отделкой. Это объяснимо: так можно сэкономить средства на ремонт, используя их по своему усмотрению. Для этих людей так же важно близкое расположение остановки общественного транспорта, наличие вблизи дома детского сада, школы, поликлиники. Денежные средства на покупку квартиры ограничены, поэтому, военные могут выбрать жильё на приличном расстоянии от Москвы, но с постоянным и прямым транспортным сообщением. Например, купить квартиру в Железнодорожном — это в 10 км на восток от Москвы. Можно подобрать вариант самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами агентства недвижимости, например, «Азбука жилья». Опытные риэлторы помогут подобрать нужный вариант за приемлемую цену.

Подавляющее большинство участников данной программы приобретают жильё не сразу, а через 1,5-2 года: за это время увеличивается сумма накопительного взноса, ведь каждый год личный счёт военного пополняется.

Программа «Военная ипотека» весьма выгодна военнослужащим: кроме низких процентных ставок, не выставляется никаких комиссий по кредиту, а сумма рассчитывается без учёта платежеспособности. Таким образом, они получают хорошую квартиру в желаемом месте, и в соответствии со своими требованиями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector