Квартиры в Польше — исследование рынка

Квартиры в Польше

Согласно недавнего исследования компании Reas, которое проводилось по заказу ежедневника Gazeta Wyborcza, в Польше для того, чтобы собрать средства на покупку квартиры в Польше, необходимо откладывать полностью всю зарплату на протяжении от 4 до 7 лет. Продолжительность ожидания квартиры зависит от места приобретения.

Исследование также включало в себя оценку условий для покупки жилья в Великобритании, США, Австралии и Ирландии, причем жилье считалось доступным в том случае, если его стоимость не превышала заработка семьи за четыре года. Gazeta Wyborcza отмечает, что, например, в Штатах в среднем можно насобирать на жилье примерно за 3,2 года, в Ирландии и Великобритании, входящих в Евросоюз, — за 5,4 и 5,7 лет соответственно, а в Австралии — за «каких-то» 6 лет. Стоит заметить, что в столицах и наиболее крупных городах в этих государствах собирать средства на покупку собственной квартиры приходится на порядок дольше из-за непомерной дороговизны жилья.

Например, в столице Великобритании — Лондоне на жилье придется собирать около семи лет, в Дублине – шесть лет, а в Сиднее – 8,3 лет. Квартиры в Польше наилучшее соотношение доходов граждан и цен на жилье в Катовицах, где на квартиру возможно собрать за 4,1 года. В Люблине на квартиру придется собирать примерно 5,3 года. В столице государства -Варшаве и наиболее популярном в туристической среде Кракове этот показатель составит 6,6-6,8 лет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector