40% загородных участков можно купить без строительного подряда

Порядка десяти процентов желающих завести в собственности загородную недвижимость планируют строить свой дом на купленном участке, воспользовавшись услугами строительных компаний.

Строительство частных домов под ключ – довольно распространенная услуга на современном строительном рынке. Специалисты «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают возможность вложения сэкономленных средств в дальнейшую отделку дома, так как доля экономии в этом случае достигает 30-40% его конечной стоимости.

Земельные участки, продающиеся без обязательного строительного подряда, наиболее всего подходят тем, кто планирует строить дом по своему проекту, а также тем, кто не осилит покупку готового дома. Минимальная стоимость одного квадратного метра от компании-застройщика загородного поселка составляет около 30 тысяч рублей, тогда как привлечение сторонней строительной фирмы обойдется в 18-20 тысяч за метр. Именно таким образом и достигается экономия порядка 40% от общей стоимости строительных работ.

Участки, продающиеся без обязательного подряда, составляют около 40% от всех предложений на загородном рынке. Яркий пример – поселок «Лужайкино» (Новая Москва), где уже имеются необходимые коммуникации, и участки при этом продаются без подрядов на строительство. Стоимость участков начинается от 1,44 миллиона рублей, а варианты масштабов различны – от 8 до 16,5 соток. Территория «Лужайкино» обладает хорошей транспортной доступностью, круглосуточно охраняется службой безопасности, а вблизи нее располагаются несколько развлекательно-досуговых учреждений.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector