Украинским абонентам пока можно не беспокоиться, где купить 3G модем

Закон Украины «О телекоммуникациях» еще год назад получил целый ряд поправок. Одна из поправок гласит, что любая сделка между оператором и покупателем услуг обязательно должна быть оформлена путем составления соответствующего договора.

 

За границей эта практика существует давно, но гражданам Украины это новшество пришлось не по душе. Буквально через день после принятия данной поправки пакеты мобильной связи под названием «Киевстар» стали продаваться намного лучше, многие абоненты стали активнее искать, как купить 3G модем на http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile_internet/tariff_service/comp/arhive/modems/.

По мнению депутатов, данная мера должна будет помочь в борьбе с разного рода мошенниками и террористами, которые часто используют сим-карты для своих преступных действий. Но сами сотовые компании с этим не согласны. Они смотрят на опыт других стран, в которых введение обязательной регистрации сделки по паспорту привело к тому, что сим-картами стали просто торговать «из-под полы». Нередко стартовые пакеты приобретаются на подставных лиц, что не дает возможности отследить преступников.

В данной законодательной инициативе есть и множество других недостатков. При такой системе может усложниться сама по себе процедура получения услуг сотовой связи, особенно в глухих деревнях, в которых сотовый телефон нередко является единственным средством связи для вызова экстренных служб. Потому что продажа сим-карт по паспортам создает дополнительные трудности торговым точкам, многие из которых вынуждены будут закрыться, и у потребителей существенно сократятся возможности для приобретения сим-карт.

Но пока можно не торопиться приобретать сим-карты без паспорта, т.к. до 1-го мая будет действовать старый порядок их продажи. К этому времени Правительство должно будет доработать этот закон. И можно спокойно искать ответ на вопрос: где купить 3g модем.

Кроме этого, по словам специалистов компании «Киевстар», средства массовой информации неправильно трактовали формулировки нового закона. В нем нет пока требований предъявлять паспорт при покупке сим-карты. Речь идет о том, что паспорт абонент должен предъявлять при оформлении договора на получение услуг телекоммуникаций, но это не является новостью, т.к. такое положение действует уже давно. Да и предъявление паспорта требуется при оформлении только одного из двух вариантов договора.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector