В Москве наблюдается снижение стоимости новостроек эконом-класса

В течение первого полугодия 2013 года средневзвешенная стоимость одного квадратного метра в московских новостройках эконом-класса сократилась приблизительно на 2,3%. Также уменьшился объем предложений – на 7,5%. Эту информацию предоставила в своих аналитических материалах компания «Метриум Групп».

В соответствии с данными Росреестра, в течение июне зарегистрировали наибольшее количество договоров долевого участия за последнее полугодие — 1 705, в то время как в мае данный показатель составил 1476. В соответствии с данными аналитиков самым большим уровнем спроса среди столичных новостроек эконом-класса пользуются серьезные проекты комплексного характера, которые отличаются доступными ценами на квартиры. Сейчас купить квартиру стало немного проще, потому что Москва наполнена массой предложений. Продажа и покупка квартир сейчас становится все более и более распространенными.

Рынок новостроек в классе эконом на территории Москвы за июнь текущего года пополнился очередным новым проектом – ЖК «О7». Он представляет собой монолитно-кирпичный жилой дом, обладающий переменной этажностью, которая составляет от 20 до 24 этажей. Это строение рассчитано на 492 квартиры. Площадь всего комплекса будет составлять порядка 60 000 квадратных метров. Возведение осуществляется на территории Западного административного округа, на улице Озерной. В качестве застройщика выступает ГК «Базис».

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» рассказала, что несмотря на выход данного объекта, объем предложений в целом за месяц уменьшился примерно на 21,3%. Он составил порядка 4 800 квартир.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector