Возле Иваново планируется возведение домов эконом класса

Энергокомпания из Иваново собирается заняться застройкой территории, которая находится в в Ивановском районе. Ее площадь составляет порядка 13 гектаров. Такое решение было принято в результате «голландского» аукциона, проведенного Фондом РЖС.

В прошлом году российская Государственная Дума приняла закон, который регламентирует процесс осуществления аукционов Фондом РЖС новой формы. Эта новая форма называется «голландской системой». В соответствии с ней предусматривается сокращение цены продажи квадратного метра жилой недвижимости эконом класса. Стартовая стоимость на аукционе будет равняться средней стоимости на рынке «квадрата» жилья. Эту самую стоимость каждый квартал будут устанавливать специалисты из Минрегионов для каждого из государственных субъектов.

Ранее говорили о том, что на территории Ивановской области был подготовлен участок к торгам по новой схеме. Площадь данного участка составляет 13 гектаров. Он расположен на расстоянии приблизительно в 10 километров от областного центра, около деревни Ломы, в которой минимальное количество жилой застройки составляет 10400 квадратных метров. Вполне вероятно, что будущим обитателям этого жилья пригодиться такая информация, об раздвижных воротах, потому им наверняка придется производить самостоятельно ремонтные работы.

Фонд РЖС провел аукцион по предоставлению участка компании-застройщику. На нем она обязуется построить определенное количество жилья эконом класса, которое впоследствии будет реализовано по фиксированной цене. Стартовая стоимость одного квадратного метра на аукционе составила 26 750 рублей. Только лишь «Ивановская энергетическая компания» подала заявку на участие в торгах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector