Стоимость квартир в Москве является стабильной

Средний уровень стоимости недвижимости для жилья на вторичном рынке с 2008 года в Москве возрос приблизительно 9,5%. Такой рост можно назвать не очень существенным, потому что за данный период инфляция составила порядка 40%.

За первые полгода 2013 в соответствии с заявлениями экспертов, цены увеличились примерно на 1%. В течение июля текущего года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости увеличилась на 0,3%, и составил 174 900 рублей. В соответствии с данными риэлторов, цена квартир в российской столице эконом-класса возросла в течение месяца примерно на 0,2% и составила 158 500 рублей за один квадратный метр жиль, а квартиры в классе комфорт увеличилась на 0,4% и составила 171 900 рублей, а в класса премиум – на 0,9%. Купить квартиру в Москве на сегодняшний день можно без особых проблем. Сейчас встречается достаточно большое количество объявлений, типа куплю квартиру в Подмосковье или в Москве. Таким образом, можно сказать, что рынок недвижимости не стоит на одном месте. Многие сейчас пытаются купить вторичную квартиру в Подмосковье, потому что они являются более дешевыми, чем в Москве.

Аналитики говорят, что средний уровень бюджета на приобретение квартиры в Москве на данный момент оценивается приблизительно в 10,6 млн. рублей, а покупка одной комнаты потребует затрат примерно 2,7 млн. рублей. По сравнению с этими ценами купить квартиру в Подмосковье недорого вполне реально.

В течение последних шести месяцев количество предложений на вторичном рынке недвижимости уменьшилось примерно на 10%. Средний срок экспозиции на сегодняшний день составляет 74 дня, что почти на 20 дней меньше, нежели в прошлом году.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector