Снижение спроса на квартиры с отделкой

Объем предложения квартир класса эконом с отделкой в новых постройках Санкт-Петербурга составляет не более 15-20%, хотя за границей их число достигает 80%. Но так как темпы роста в нашей стране очень низкие, то ждать достижения объемов европейских показателей скорее всего придется долго.

Со слов эксперта, раньше квартиры экономкласса с отделкой, как правило, приобретали для того, чтобы потом их сдавать в аренду. Сейчас же такие квартиры берут для себя.

Фирмы-застройщики соперничают не только друг с другом, но и со строительными бригадами, которые предлагают осуществление отделки квартир в новостройках.

Ольга Литвиченко, директор департамента новостроя агентства недвижимости “Бекар”, отметила, что около трехсот тысяч рублей составляет разница в цене при осуществлении  самостоятельного ремонта квартиры и приобретенной с  уже готовой отделкой. Отделстрой предлагает новостройки в Петербурге различных классов по доступным ценам.

Большинство покупателей квартир по-прежнему критически относятся к жилью с готовой отделкой. Но при этом растет число желающих приобрести абсолютно готовую для въезда и проживания квартиру.

Несколько иначе обстоят дела на рынке более дорогих квартир люкс-класса. В Санкт-Петербурге большая их часть сдается без проведенных в ней отделочных работ.

Но есть и небольшой процент покупателей, которые желают приобрести именно жилье люкс-класса с отделкой. В основном, это крупные компании, которые покупают такие квартиры для работающих в них  топ-менеджеров.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector