Опять в Москве растут цены на первичное жилье

1323382026_dfde41В результате ограничения темпов строительства в Москве цены на жилье в новостройках стали стремительно расти. На одном из строительных объектов, с начала года, уже не один раз переписывали ценник, в первые два месяца с начала года было прибавлено к стоимости по 5% в месяц, а в текущем месяце стоимость квартиры вырастет еще на 6-7%.

По словам представителя «Моспромстроя», приходится констатировать тот факт, что на многих объектах цены уже поднялись более чем на 10%. Если, к примеру, еще год назад в жилкомплексе «Мичуринский» один кв. метр стоил 115 тыс. руб., то сейчас уже его стоимость достигает 150 тыс. руб. Прежде всего дорожает жилье бизнес-класса, цены на него повысились сразу же после новогодних праздников. Кстати, сейчас в Москве практикуется Лечение холодом и между прочим можно видеть уже первые результаты после первых процедур.

Основная причина роста цен кроется в падении предложения и массовом пересмотре контрактов инвесторами. Теперь рынок значительно сузился и новые строительные объекты вряд ли будут появляться в ближайшем будущем. Заказчики предпочитают уходить в Подмосковье, где устойчиво наблюдается спрос на строительство, и цены там, естественно, значительно ниже столичных.

Столичным властям, которые называют одной из основных проблем города — его переуплотнение, это лишь на руку, хотя официальных сообщений о необходимости расселения от них не поступало.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector