Элитное жилье в Краснодаре активно растет в цене

После нескольких лет, в течение которых Краснодар активно застраивался, а цены на жилье понемногу снижались, наконец-то наступил период роста стоимости квадратного метра. Как гласит официальная статистика, сейчас уже начали расти цены на крупногабаритные квартиры, а также на жилье элитного класса. В среднем рост на квадратный метр за I квартал текущего 2014 года составил 1%.

Жилье бизнес- и эконом класса по-прежнему востребовано, однако именно квартиры от застройщика в Краснодаре, которые можно отнести к элитному сектору, пользуются наибольшей популярностью — это выгодное вложение средств, даже если учитывать текущий, пока еще не слишком высокий темп роста цен на них. Риэлтерские компании отмечают, что именно элитное жилье показывает самый высокий прирост цен — около 3,6% на первичку и чуть более 2,3% на вторичное жилье. В сегменте эконом класса рост существенно ниже: 1,3% на новостройки и 1% на старые квадратные метры.

В настоящий момент средневзвешенные цены за квадрат в Краснодаре составляют чуть более 44,3 тысяч рублей. В прошлом году в ноябре ценник достигал лишь 42 тысяч, а в январе этого года — чуть более 43 тысяч. По опубликованным на сайте «Бюллетеня Недвижимости» сведениям почти 76,4% квартир, которые в данный момент предлагаются покупателям, стоят от 30 до 50 тысяч рублей за квадрат, всего 2,5% квартир тянут дешевле 30 тысяч за метр, а 21,1% стоят дороже 50 тысяч за каждый жилой метр. На вторичном рынке ситуация аналогичная: 63% жилья ценится от 40 до 60 тысяч за метр, 13,5% — дешевле 40 тысяч.

Самое дорогое жилье в Краснодаре в настоящий момент наблюдается в больших трехкомнатных квартирах в элитных жилых комплексах. Желающие проживать в таких хоромах должны будут выложить не менее 54 тысяч рублей, хотя всего полгода назад стоимость достигала всего 51,7 тысяч за метр.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector