В Санкт-Петербурге покупатели отдают предпочтение однокомнатным квартирам

odnokomnatnaya-kvartira-peterburg

Порталом БСН было проведено исследование относительно предпочтений покупателей квартир в новостройках города Санкт-Петербурга. По данным специалистов, основной спрос на рынке первичного жилья относится к квартирам небольшой площади, метраж которых не превышает 40 кв. м.

Проведенное исследование показало, что приобретая квартиры в новостройках, 40,9% жителей Санкт-Петербурга предпочитают 1-комнатные квартиры, 32,4% приобретают, так называемые квартиры-студии. Только ¼ часть жителей Северной столицы интересуется жильем с 2-мя и более комнатами. Данные аналитиков показывают, что из общей численности проданных за первый квартал 2012 года квартир на первичном рынке, 65% были «малогабаритными». За 3 мес. были проданы 1300 студий и 5500 однокомнатных квартир.

С января по март месяц были проданы 4300 квартир, цена на которых была менее 2,8 млн. руб. На данный момент самые дешевые квартиры в новостройках Санкт-Петербурга обойдутся покупателям в 1,9 млн. руб.

Основную часть однокомнатных квартир и студий и приобретают пожилые и молодые люди, возраст последних составляет 21-32 года. Порядка 10% таких квартир приобретают дети для своих пожилых родителей. 70% покупателей такого жилья говорят, что в ближайшие годы в квартире будет жить только один чел. Другие говорят, что покупают квартиры для собственных нужд, чтобы потом сдавать или продать.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector