Московские арендодатели не хотят заниматься показом квартир в выходные!

arenda-kvartir-v-moskveСобственники квартир Москвы из-за начала дачного сезона не хотят показывать свои объекты недвижимости арендаторам в праздничные и выходные дни, такие данные приводят сотрудники компании «Инком-недвижимость».

Традиционно месяцем старта дачного сезона принято считать апрель месяц, но пик активности начинает наблюдаться с мая месяца, об этом свидетельствуют данные в отчете.

«В выходные купля продажа недвижимости практически не производится, как и аренда: собственники объектов жилья не хотят показывать недвижимость в выходные дни и стараются перенести показ на будни, как и сами сделки”, — сообщают сотрудники компании.

Подобная динамика оказывает влияние на сроки заключения сделок и показ объектов недвижимости.

«Арендаторы стараются в максимально короткие сроки найти хорошую квартиру, а также провести как можно быстрее сделку, их не интересуют праздники», — такие данные приводит руководитель отдела аренды компании «Инком-недвижимость» Галина Киселева.

Средний срок экспозиции ликвидных объектов недвижимости эконом-класса на рынке найма Москвы составляет 10-14 дней.

Средний ценник дешевых объектов недвижимости в столице на данный момент около 32500 руб./месяц. За такие деньги в Москве можно арендовать 1-комнатную квартиру в сегменте эконом-класс, которое будет располагаться в районе МКАД.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector